10月3日は冥王星順行と
水星蠍座入りが同時に起きます。
蠍座のルーラーですので、
中国の建国記念日は10月1日
更に始原図では火星と冥王星の合を
持っていますので、
香港辺りの事がサクサクッといい方に
動くといいなぁと思ったりしますが、
何せ冥王星なので、なんとも言えません。
個人に落としていくとしたら、
やはり、一点集中 、がむしゃらに続けることで、見えてくるものがあるでしょう。
さそり座さんのスタミナと、粘り強さには、目を見張るものがあります。
そのパワーを空から受け取れるこの時期、
何か続けられるものを見つけて、
集中して取り組んでみましょう。
私は、講座のカリキュラムを一気に仕上げていこうと思っています。
今日のメニューは
天日干し野菜のお味噌汁
ドライ物は水瓶座の象意とも言われますが、
水分を減らす、凝縮させる という意味では
山羊座でもいいのかな?と思います。
そこに発酵食(蠍座)のお味噌を加えて
日本人が長年親しんできた、伝統食
味噌汁で、英気を養いましょう。
[干し野菜の味噌汁]
材料
干した玉ねぎ 干したえのき
乾燥ワカメ 小ねぎ 味噌
天日干しした玉ねぎとえのき、乾燥ワカメ 小葱 お好みの味噌を お茶碗に入れ、お湯を注ぐだけ。
玉ねぎは薄くスライスした方が美味。
えのきはカラカラでもお湯に戻すと柔らかくなりますが、そこはお好みで。
出汁を取らなくても、干した野菜からいい旨味が出ます。