効果の高い期間
9月29日〜10月13日
秋分が終わり、
ますます天秤座色が濃くなってきました。
因みに、秋分の日
私は臨床美術なるものに挑戦し、
思いのほか上手く(自評)描けたことに
大満足の一日となりました。
また、この日は色々な方との交流が叶い
以前から温めていた大きなプロジェクトのヒントをもらい、大切な人達との出会いを果たしました。
人生のターニングポイントになるような
1日であったと思います。
9月29日、2ハウスで天秤座新月を迎えます。
華やかな所、人が集う所、趣味を楽しめる所、全て吉です。
お金は物を買うより、知的交流に使う方がいいでしょう。
家を出て、様々な人達と秋を満喫してみませんか?
今日のメニューは
「タコのカルパッチョ」
ホームパーティの一品にもいいですね。
お洒落な上に、珍しいので話の弾むレシピです。
<タコと葡萄のカルパッチョ>
材料 /
ゆでダコ 足1本
よく熟れた種無し葡萄 一房
エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩、黒粒胡椒
*ホワイトバルサミコ酢 (あれば
*きゅうりの塩もみ
作り方 /
1)タコは、食べやすい程度の薄切りにする
2)タコを入れた器の上で葡萄の皮を剥き、葡萄の果汁をタコにかける
葡萄の実もタコを入れた器に入れる。
3)これにオリーブオイルをまわしかける。
4)塩で味を整える。
5)黒粒胡椒を挽いてかける。
*葡萄の果汁が少ないようならば、ホワイトバルサミコ酢を加えても美味しい。
*きゅうりの塩もみを少し入れても良い