ふきのとう味噌

f:id:hoshinomanabiya0203:20200225212246j:image

 

自宅の庭で「ふきのとう」の芽を見つけ、

 

クルミと合わせてフキノトウ味噌を作りました。

 

山羊座祭りの昨今、

 

山羊座は土地の物と相性がいいので

 

今のタイミングにはぴったりのメニューといえるでしょう。

 

魚座にも星が集中していて、春分の日に向けていらないものを捨てていく配置。

 

この芽のほのかな苦みが、緩慢な心を刺激してくれます。

 

お散歩の途中にでも見かけたら是非摘んで、

 

春に向けてのパワーを頂きましょう。

 

「ふきのとう味噌」

 

①  ふきのとう、クルミは粗いみじん切りに

 

②  油をしいたフライパンでふきのとうを1分程炒め、さらにクルミを炒める。

 

③  ②に味噌、砂糖を加えてひと混ぜしたら出来上がり。

 

とっても簡単でとっても美味しかったです。