明日10月14日
牡羊座21度で満月を迎えます。
サビアンは「リングに上がる剣闘士」
更に21度は牡羊座の中でもかなり元気のいい度数。
意図などお構いなしに、強大な力が
「とりあえずチャレンジしましょう」
と後押ししています。
私は新たな新天地を探しに、大阪に行く予定を立てました。
考えるな 自身と戦え!
と言われているようです。
こんな時は是非、エネルギーレベルを上げてくれるような食べ物を!
● 茹で豚キムチ
材料/
豚肩肉バラブロック肉 約600g
塩胡椒 各少々
ごま油 適量
白菜キムチ 適量
作り方/
1)豚肉は塊のまま、表面をフォークで数カ所刺し、塩、胡椒をまぶす。
2)フライパンにごま油をひき、肉の表面を一面づつ強火で焼く。
3)深鍋にたっっぷりの湯(約3L)を沸かして「2」を入れ、水面が少し踊る程度の火加減で20〜30分茹でる。
竹串を刺し、ほんの少し血がしみ出るくらいになったら、火を止め、
そのまま冷まし、冷めたら食べやすい大きさに切る。
● タレ/ 唐辛子酢味噌(チョカンジャン)
材料/
コチュジャン 大さじ2
みそ 大さじ1
米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりごま 小さじ1
醤油 小さじ 2/1
おろしニンニク 小さじ2/1
塩 少々
みじんネギ 適量
作り方/
酢・ネギ以外の材料をボウルに入れて合わせ、柔らかさを見ながら酢を加えて溶き、
最後にみじんネギを加える。
● 茹で豚の食べ方
白菜キムチとともに皿に盛り、茹で豚でキムチを包んで食べる。
また、キムチ、シソ、白髪ねぎとともに、チシャで包んで、タレとともに食べるのも美味しい。