牡羊座の満月メニュー

 

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明日10月14日  

 

牡羊座21度で満月を迎えます。

 

サビアンは「リングに上がる剣闘士」

 

なんとも勇ましく、牡羊座らしいサビアンです。

 

更に21度は牡羊座の中でもかなり元気のいい度数。

 

山羊座冥王星とのスクエアもあり、

 

意図などお構いなしに、強大な力が

 

「とりあえずチャレンジしましょう」

 

と後押ししています。

 

私は新たな新天地を探しに、大阪に行く予定を立てました。

 

 

考えるな 自身と戦え!

 

と言われているようです。

 

こんな時は是非、エネルギーレベルを上げてくれるような食べ物を!

 

● 茹で豚キムチ

 

材料/

豚肩肉バラブロック肉 約600g

塩胡椒 各少々

ごま油 適量

白菜キムチ 適量

 

作り方/

1)豚肉は塊のまま、表面をフォークで数カ所刺し、塩、胡椒をまぶす。

 

2)フライパンにごま油をひき、肉の表面を一面づつ強火で焼く。

 

3)深鍋にたっっぷりの湯(約3L)を沸かして「2」を入れ、水面が少し踊る程度の火加減で20〜30分茹でる。

 

竹串を刺し、ほんの少し血がしみ出るくらいになったら、火を止め、

そのまま冷まし、冷めたら食べやすい大きさに切る。

 

 

● タレ/ 唐辛子酢味噌(チョカンジャン)

材料/

コチュジャン 大さじ2

みそ 大さじ1

米酢 大さじ1

砂糖 大さじ1

すりごま  小さじ1

醤油 小さじ 2/1

おろしニンニク 小さじ2/1

塩 少々

みじんネギ 適量

 

作り方/

酢・ネギ以外の材料をボウルに入れて合わせ、柔らかさを見ながら酢を加えて溶き、

最後にみじんネギを加える。

 

● 茹で豚の食べ方

 白菜キムチとともに皿に盛り、茹で豚でキムチを包んで食べる。

 また、キムチ、シソ、白髪ねぎとともに、チシャで包んで、タレとともに食べるのも美味しい。