魚座満月のメニュー

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⭐️ 効果の高い期間

      

    *   9月14日〜9月28日

 

    *  魚座に月がある時

 

14日、魚座の満月を迎えると

 

次の日には水星と金星が天秤座入り。

 

その後、日を追うごとに天体が天秤座へ集結していきます。

 

秋分の日辺りは、活動宮Tスクエアの配置。

 

何やら忙しい雰囲気になってきました。

 

14日辺りから9月いっぱいは

 

これまで水面下で準備して来たものを

 

友人達と共有していく期間。

 

どんどん外へ出て、人脈を作ったり、

情報交換すると大きなチャンスに恵まれます!

 

 

また、友人と一緒に、美しいテーブルセッティングのもと、

 

アフタヌーンティーなどもおススメです。

 

アップルパイは、この日の天体配置の

 

魚座  乙女座  射手座を結集させたようなデザート。

 

これを、天秤座的なスマートで華やかな空間でいただいてみましょう。

 

人と繋がる事の豊かさを実感出来ると思います。

 

【アップルパイ】

 

材料/6個分

 

〈りんごの甘煮用〉
りんご 2個
バター(有塩) 20g
ラニュー糖 60g
ラム酒 大さじ 3
レモンの薄切り 2枚
シナモンパウダー 小さじ 1/2

冷凍パイシート 2枚
溶き卵 適宜

〈トッピングA マスカルポーネクリーム〉
マスカルポーネ1パック 100g
ラニュー糖 小さじ 1

〈トッピングB チェリーソース〉
ダークチェリー缶 1缶 約440g
ラニュー糖 大さじ2
コーンスターチ&水 各 大さじ1&1/2


作り方/

りんごの甘煮

 

1 りんごは皮をむき、6つ割にして芯を除く。

 

2 鍋にバターを入れて火にかけ、グラニュー糖を加えて混ぜる。

 

バターが溶けたら、りんごを加え弱火で炒める。

 

水分が出てきたら、時々上下うぃ返しながら、15分ほど炒め煮する。

 

ラム酒、レモン、シナモンを加えてクッキングペーパーで落し蓋をする。
りんごが柔らかくなるまでさらに15分ほど煮て火を止める。

 

4 5分ほど置き、水分が出てきたらペーパーを外して、水分を飛ばしながら照りよく絡める。火を止め冷ましておく。

 

5 パイシートは1枚を6等分に切り、クッキングペーパーを敷いた天板に並べる。


もう一枚のパイシートも同様に切り分け、1切れにつき、3本に切り込みを入れる。

 

6 りんごの甘煮を、カットしたパイシート1枚につき2切れづつのせ、切り込みを入れたパイシートをかぶせる。
端は押さえなくてよい。

 

7 パイシートの表面に溶き卵を塗り、230度に余熱していたオーブンに入れる。15分焼く。

 

8 チェリーソースを作る。
ダークチェリー缶の汁とチェリーを分ける。汁を鍋に入れて火にかけグラニュー糖を加える。煮立ったら弱火にして水溶きのコーンスターチを加え、とろみがつくまで煮る。火を止め、チェリーを加える。


9 マスカルポーネは小さなボウルに入れ、グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。

 

10 焼きたてのアップルパイに、マスカルポーネクリームをのせ、チェリーソースをかける。