⭐️ 効果の高い期間
* 9月14日〜9月28日
* 魚座に月がある時
14日、魚座の満月を迎えると
次の日には水星と金星が天秤座入り。
その後、日を追うごとに天体が天秤座へ集結していきます。
秋分の日辺りは、活動宮Tスクエアの配置。
何やら忙しい雰囲気になってきました。
14日辺りから9月いっぱいは
これまで水面下で準備して来たものを
友人達と共有していく期間。
どんどん外へ出て、人脈を作ったり、
情報交換すると大きなチャンスに恵まれます!
また、友人と一緒に、美しいテーブルセッティングのもと、
アップルパイは、この日の天体配置の
魚座 乙女座 射手座を結集させたようなデザート。
これを、天秤座的なスマートで華やかな空間でいただいてみましょう。
人と繋がる事の豊かさを実感出来ると思います。
【アップルパイ】
材料/6個分
〈りんごの甘煮用〉
りんご 2個
バター(有塩) 20g
グラニュー糖 60g
ラム酒 大さじ 3
レモンの薄切り 2枚
シナモンパウダー 小さじ 1/2
冷凍パイシート 2枚
溶き卵 適宜
〈トッピングA マスカルポーネクリーム〉
マスカルポーネ1パック 100g
グラニュー糖 小さじ 1
〈トッピングB チェリーソース〉
ダークチェリー缶 1缶 約440g
グラニュー糖 大さじ2
コーンスターチ&水 各 大さじ1&1/2
作り方/
りんごの甘煮
1 りんごは皮をむき、6つ割にして芯を除く。
2 鍋にバターを入れて火にかけ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
バターが溶けたら、りんごを加え弱火で炒める。
水分が出てきたら、時々上下うぃ返しながら、15分ほど炒め煮する。
3 ラム酒、レモン、シナモンを加えてクッキングペーパーで落し蓋をする。
りんごが柔らかくなるまでさらに15分ほど煮て火を止める。
4 5分ほど置き、水分が出てきたらペーパーを外して、水分を飛ばしながら照りよく絡める。火を止め冷ましておく。
5 パイシートは1枚を6等分に切り、クッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
もう一枚のパイシートも同様に切り分け、1切れにつき、3本に切り込みを入れる。
6 りんごの甘煮を、カットしたパイシート1枚につき2切れづつのせ、切り込みを入れたパイシートをかぶせる。
端は押さえなくてよい。
7 パイシートの表面に溶き卵を塗り、230度に余熱していたオーブンに入れる。15分焼く。
8 チェリーソースを作る。
ダークチェリー缶の汁とチェリーを分ける。汁を鍋に入れて火にかけグラニュー糖を加える。煮立ったら弱火にして水溶きのコーンスターチを加え、とろみがつくまで煮る。火を止め、チェリーを加える。
9 マスカルポーネは小さなボウルに入れ、グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
10 焼きたてのアップルパイに、マスカルポーネクリームをのせ、チェリーソースをかける。