蠍座新月のレシピ

f:id:hoshinomanabiya0203:20191023194736j:imagef:id:hoshinomanabiya0203:20191023194740j:image

少し遅れてしまいましたが、まだまだ大丈夫。

 

効果の高い期間

10月28日〜11月11日

 

今回の蠍座新月のテーマは「内省」

 

深く自分を見つめ直し、新たなスタートを切るには、とても良い機会となります。

 

この内省を助けてくれるのが

 

本 キャンドル ホットサングリア

 

今回の星の配置では、この組み合わせが絶妙。

 

秋の夜長、静かな時間を楽しみましょう

 

 

ホットワイン

 

材料

赤ワイン300ml
レモン 1/4個
りんご 1/8個
シナモンスティック 1本
クローブ3粒(あれば)
蜂蜜 大さじ1〜2(甘さは好みで)

作り方

フルーつは皮付きのまま薄切りにする。
材料を全て鍋に入れ、温める。沸騰直前で火を止め一旦冷ます。
飲むときに温めて飲む。

*アルコールが苦手な人は、沸騰させてアルコール分を飛ばす。