(食べて効果の高い期間)
⭐️ 8月1日〜8月14日
⭐️ 獅子座に月がある時
8月1日に月は獅子座で新月
開放的なエネルギーに満ち溢れています。
続いて水星も順行に戻り、内省の時間は終了。
前向きに、ポジティブに自己アピールしていく期間に突入します。
こんな時は、パンチの効いた食材でしっかり栄養を摂り、様々な事にチャレンジしていくと良いですね。
気分も高揚し、気持ち良く創造性を発揮できる時です。
但し、獅子座には火星もいて、少し勢いがつき過ぎる傾向も。
そこで、今回は敢えてスクエアの牡牛座天王星(アスパラとベリーソース)の力を借りて、行き過ぎを防ぎました。
この手法、アロマ占星術でもブレンドの方法として、用いられているとか。
スクエアは敬遠されがちですが、ピリッと自身を引き締める時は、エスプリを効かせてくれる、大切なアイテムにもなりえます。
『スペアリブとグリーンアスパラのラズベリーソースかけ』
◁材料
・スペアリブ6本
つけだれ/
にんにく(すりおろし)1かけ
生姜 (すりおろし)1かけ
ヨーグルト 大さじ2
塩・胡椒 少々
油 大さじ1
・グリーンアスパラ6本
・ラズベリーソース
ラズベリージャム 50g
バルサミコ酢 大さじ
赤ワイン
しょうゆ
バター 10g
◁作りかた
スペアリブ&グリーンアスパラ
1 )スペアリブはフォークで数カ所さしておく。
2 )つけだれに30分以上漬け込む。
3 )フライパンに油をひき、「2」のスペアリブの両面をこんがりと焼き、皿に盛り付ける。
4 )グリーンアスパラの根元と硬い皮を取り除き、「3」のフライパンで炒める。
ラズベリーソース
1)バター以外の材料を小鍋に入れ、半量になるまで煮詰める。
2)最後にバターを入れ、一煮立ちしたら火を止める。
スペアリブに炒めたグリーンアスパラを添え、ラズベリーソースをかけていただく。
https://hoshinomanabiya.jimdofree.com